화려한도깨비
화려한도깨비23.08.16

집에서 운동할만거 추천해주세요

최근들어 살이 쪄서 집에서 운동을 하려고 합니다 개인 사정상 밖에 나가서 할수 없기에 집에서 할수 있는 다이어트 운동으로 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서 할 수 있는 운동으로 스쿼트, 푸쉬업, 버피, 브릿지, 플랭크, 고무 밴드를 이용한 부위 운동이 있습니다.

    꾸준히 하시면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 도구 없이 할만한 운동은 푸시업이나 스쿼트 이 2가지가 가장 대중적이고

    운동효과가 확실하게 나타나는 운동인것 같습니다.

    하다가 흥미가 생기셨다면 아령을 주문해서 집에서 아령을 활용한 운동도 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    집에서 홈트를 할수 있는 운동은 많습니다. 가장 대표적인게 팔굽혀펴기입니다. 윗몸일으키키도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다이어트는 운동만으로는 안됩니다 장기적인 계획으로 운동과 식이요법이 병행 되어야 합니다 우선 집에서 하는 운동 으로는 한계가 있지만 도구를 활용한 유산소 운동과 근력운동이 병행 되어야 합니다 실내 운동용 자전거 등을 활용해 보세요 유튜브 영상을 보고 홈트도 도움이 됩니다 꾸준한 반복운동과 식이 요법으로 매일 조금씩 최소 100일 도전을 응원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 할수 있는 운동이 있는데, 낮시간에 가능하시다고 하면 제자리 뛰기도 괜찮고, 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 런지 및 스텝업 운동도 좋습니다. 가장 중요한 것은 몸의 유연성을 늘리기 위해 몸을 늘려주는 스트레칭은 평상시 아무곳에서나 가능한 운동이라고 생각합니다. 스트레칭을 통해서 혈관이완 및 혈액순환에 도움을 줍니다.