기타 의료상담의료상담
조신한황로194
조신한황로19422.12.14

LDL 관리 어떻게해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
졸로푸트 아빌리파이정
기저질환
불안증

LDL 콜레스테롤은 왜 식습관으로 낮추기가 어렵다고하나요? 의사들이 생활습관으론 힘들다면서 스탄틴을 권장하는편인데, 저처럼 LDL 123~128이라 이를 줄여야하지만 스탄틴받을정도는 아닌경우 어떻게해야하나요?
LDL높은원인으로 매일먹는 과자, 크림빵 1봉이 우력하나 그거 끊는다고 많이떨어질까요?

  • 안녕하세요.

    LDL 콜레스테롤의 경우, 가장 나중에 떨어지는 경향이 있어서 한 두 번 체중 조절과

    음식 관리 만으로 수치가 감소하는 것은 아닙니다. 지속적인 관리가 필요하며 고지방식이

    , 흡연, 음주를 피하도록 하고 체중 감량을 위한 조깅, 등산 등의 유산소 운동을 하시는 것

    을 권유합니다.

  • 생활습관을 통해서 LDL 콜레스테롤을 최대한 낮춰볼 수 있지만 쉽지는 않습니다. 탄수화물과 지방을 섭취를 철저하게 제한하고 단백질 및 채소 위주의 식단을 유지하고 규칙적이고 꾸준한 운동을 해주고 그러한 습관을 계속 유지하여야 가능하기 때문입니다. 그렇기 때문에 약물 복용을 통해서 조절하는 것이 간단하며 권장됩니다. 매일먹는 과자, 크림빵 1봉을 끊는다고 많이 떨어질지는 해보기 전에 알 수 없습니다.