등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.04.01

충청북도 옥천이나 영동부근에 전망좋고 등산...

시간이 나면 충청북도 옥천이나 영동부근에 나들이겸,등산을 가려고 합니다.전망좋고 경치가 제법 괜찮은 등산코스나 둘레길 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    옥천의 경우, 대청산이 유명한 등산지로서, 높이 1,293m의 산봉우리를 오르는 등산로가 있습니다. 대청댐과 대청호를 따라 오르는 등산로는 경치가 아름답기로 유명합니다. 또한, 선운사와 삼양동굴 등 관광지도 함께 방문할 수 있습니다.

    영동 지역의 경우, 소백산이 유명한 등산지로서, 소백산국립공원 내에 있는 산봉우리를 오르는 등산로가 있습니다. 소백산은 높이 1,424m로 중부지방에서 가장 높은 산으로, 천지연폭포, 옥순재, 만연재 등 많은 관광지가 위치하고 있습니다.