의료 보험보험
나른한여우58
나른한여우5824.07.26

우울증도 가입할 수 있는 건강보험 있나요?

말그대로 우울장애가 있는 사람이 가입할 수 있는 보험이 있나요? 친구가 보험을 못든다고 계속 마음아파해서 제가 한번 봐주려고요..

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    전신과 약 복용 중이라면,

    유병자 보험으로도 언제든지 가입이 가능 합니다.

    전문가에게 맡겨 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병력자(간편)보험 상품에 가입이 가능합니다.

    일반 표준체보다 고지의무가 덜한 간편보험에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    우울증이 있으셔도 암은 건강체

    뇌 심장 수술비는 유병자로 준비 가능하셔요.

    가입을 못하진 않아요.

    전보험사 비교 및 합리적인 상품으로 준비 가능하세요

  • 안녕하세요. 김만섭 보험전문가입니다.

    우울증 진단을 받으셔도 암은 일반보험으로 가입 가능하시고 심장질환/뇌혈관질환 관련 보험은 할증을 통해 가입하거나 간편보험 상품으로 가입 가능하세요

  • 안녕하세요. 아하 커뮤니티 지식 파트너사 시그널플래너입니다.

    우울증이 있으신 분도 보험 가입이 가능합니다.

    암보험의 경우 일반 건강체 보험도 가능하고
    그외 뇌 심장 혈관진단비, 수술비 등은 유병자보험으로 가능합니다.
    회사에 따라... 현재 나이와 그 동안에 치료력에 따라 유병자보험 보다 더 낫게 승인을 해주는 보험사도 있습니다.

    결론적으로 우울증 있으신 분도 보험은 가입가능 합니다...^^

    영업전화 없는 보험 앱, 시그널플래너에서 답변드렸습니다!

    시그널플래너 배너
  • 안녕하세요. 강성훈 보험전문가입니다.

    우울장애의 경우에 종신보험 제외한 거의 모든보험 가입 가능합니다.

    간편형 상품의 경우엔 종신보험도 가능하십니다.