어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.27

보쌈만들어 먹을때 잡냄세 제거하는 방법은 뭘가요?

안녕하세요.

김치를 담궜는대 보쌈이 생각나내요

처음으로 만들어 먹으려하는대

삼겹살보쌈으로 하려고해요

고기잡내를 제거할수있는

방법을 좀 알려주세용 ㅎ

감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기의 잡내를 없애는 좋은 방법중에 하나가 레드와인을 사용하는것입니다.

    향신료를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    보쌈 삶을때 통후추, 된장, 월계수잎 그리고 청주가 있으시면 청주를 이용하시고

    소주 있으시면 소주를 이용하셔도 됩니다. 위에 말씀드린걸 넣어서 잘 요리하신다면

    잡내를 제거할 수 있을거라고 봅니다.

  • 저는 보쌈 삶을때 소주 조금넣고 간장조금넣고 된장풀고 월계주잎있음 넣고 없으며ㆍ 통과하시고 통생강 통마늘 소금조금 설탕조금넣고 끓는 물에 50분 삶으니깐 완전 맛있던데요 저희 아이들도 식당보단 더 맛있다고 해요~~^^

    안녕하세요. 송도불주먹다롱이입니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    마트에 가셔서 생탁 한병을 구입하셔서

    고기넣으시고 막걸리 한병 그리고 집에

    후추있으면 넣으시고 만들면

    담벽하고 맛있어요~~

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저희 와이프 하는거 옆어서 봤는데요~~ㅋ

    돼장 풀어서 삶고 소주 하고 커피가루 넣었던거 같아요~~맛있게 드세요 ㅡQㅡ

  • 안녕하세요. Busasin입니다.

    고기를 삶으실때 커피가루(고형으로 된 유리통에 든)를 2-3T 넣으시면 잡내가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    고기 삶을때 커피가루 (블랙커피)를 넣어주는 것도 좋구요~

    된장을 같이 넣어서 삶아주면 냄새도 제거되고 구수한 맛도 높일 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소291입니다. 맛술이나 된장을 물에 풀어서 같이 끓이면 잡냄새가 없어 지고 맛도 맛있어집니당ㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    기본적인 된장, 마늘등은 넣어주시고 거기에 알코올이 있는 소주나 미림같은 것을 첨가해주면 냄새가 어느정도는 없어지는것 같습니다.

    그래도 좀 예민하시다면 커피가루도 냄새를 없애는데 좋고 요즘에는 맥주 넣으시는 분들도 많이 계신것 같은데 효과가 좋은 것 같습니다.

    고기가 이상한게 아니라면 이정도면 잡내는 크게 문제 없으실거에요^^

    맛있는 식사하세요~