예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.05.09

일본은 왜 네이버 라인 지분을 일본기업에 넘기라고 할까요?

안녕하세요? 오늘 소식 중에 일본이 네이버 라인을 일본기업에 넘기라고 요청했다고 하는데요. 라인은 우리나라에서 별로 사용하지 않는것 같은데 무슨 이유때문에 시끌거리나요?
  • 라인이 우리나라에는 거의 사용하지 않는 앱이지만 일본에서는 80% 가까이 점유율을 가지고 있어서 국민앱으로 활용이 되고 있고 그렇기 때문에 일본에서 라인을 가져가려고 압박을 하는 것입니다.