곰이다
곰이다24.05.31

일본은 왜 네이버의 라인을 인수하려고

정확한내용을 모르겠어요 네이버의 라인을 왜 일본이 정부까지 나서서 인수하려고 하는지 무슨 속내가 있는걸까요? 궁금합니다 알려주세요

  • 아무래도 일본사람들이 거의 라인만 이용하고 있고, 라인을 만든사람들이 일본사람이랑 한국사람도 있고 하지만 지분은 일본도 있는게 아닌가? 싶어서 이때다 싶어 가져간게 아닌가 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일본 정부입장에서는 우리나라 국민 메신져가 한국산인게 너무나도 분노스럽고 화가 납니다 그래서 한국이 일본에게 지분매각하여 순수 일본 메신져로 할려는 속셈과 라인이 일본만 서비스 하는게 아니라 동남아, 대만 이런데 까지해 개인정보가 많으니 앞으로 데이터 기반 산업이 늘어나니 데이터를 확보하기 위해 라인을 인수할려는겁니다. 더 나아가 네이버가 계발해둔 소스를 고스라니 일본에게 갈수 있으니 농사는 네이버가 짓고 과일은 일본기업이 따가는 구조로 만들기 위함입니다.

  • 라인이 우리나라의 카톡처럼 일본에서는 대체불가능한 SNS로 이미 자리를 잡았는데 그거ㅣ해외기업이라 자기들이 생각할때 상대적으로 만만한 나라면 뻿을려고 하는거죠

  • 일본 입장에서는 자국민들의 개인 정보를 타국 회사가 갖고 있는 것부터

    마음에 들이 않던 것으로 보입니다.

    그렇기에 무리한 방법으로 정부가 사기업에 끼어드는 것입니다.