내과의료상담
탈퇴한 사용자

생리통 관련 진료 시기 문의합니다

나이
성별
여성

생리통이 평소보다 심해져서 진료를 받아보려고하는데

생리 끝나고 바로가면 될까요?

생리 전에 가야할까요?

진료 시기 추천해주세요

  • 최성훈 내과 전문의blue-check
    최성훈 내과 전문의24.01.10

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 있을 때 진료를 받는 것이 좋으므로 생리통 증상이 심할때 진료를 보시는게 가장 도움이 될 것으로 생각됩니다.

    진통제를 복용해보고도 호전이 없을 경우 진료를 받으셔도 됩니다.

  • 생리통 관련 진료를 보기 위해서는 되도록이면 생리를 하지 않는 시기에 가는 것이 적절하겠습니다. 생리 중만 아니면 언제든 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프면 일단 가서 진료를 보는 것이 좋습니다. 생리통에 대한 기본 검사와 약물 처방이 필요하니깐요.