월천로얄티
월천로얄티23.07.16

중국이 주변국의 역사를 동북공정을 통해 왜곡하고 있다고 하는데 동북공정이 구체적으로 무엇을 하는 것인가요?

중국이 주변국의 역사를 자기들의 역사로 편입시키거나 자기들에게 유리하게 동북공정을 통해 왜곡하고 있다고 하는데 동북공정이 구체적으로 무엇을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한마디로 정리하면 주변에 좋아보이는건 다 내꼬야 하는 것입니다.

    다른 국가나 민족의 고유한 문화, 역사를 전혀 존중하지 않고 조금의 연관성이 있거나 왜곡을 해서라도 가져가려하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    동북공정은 중국의 경계선에 있는 주변국의 역사를 중국의 역사로 바꾸는 일을 합니다. 고구려가 대표적으로 고구려를 중국의 역사로 편입하고 왜곡하고 있습니다.