자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.24

자동차 타이어 상태를 확인하려할때는 어떤방식으로 해주는것이 좋을까요?

자동차 타이어상태를 확인하려고 하는데 타이어상태 확인하는 방법으로는 어떤것들이 있는지 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사해요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어 상태 확인 시에는 타이어의 트레이드 부분이 1.6mm이상인지 확인하시고 균열 여부, 웰 부분의 찍힘 여부를 확인하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어 상태를 체크하는 방법으로 마모도나 기간 등 여러가지 방법이 있는데요

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    타이어 마모 상태는 트레드 주변 6곳에 표시된

    △모양의 방향을 따라 접지면 홈 속에 볼록하게 표시된 마모한계 표시를 보고 진단할수 있어요. 마모한계선은 1.6㎜ 높이로 표시돼 있는데.. 이 부분이 접지면에 노출될 만큼 타이어가 마모되면 수명이 다한 것예요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어 상태는 육안으로 보는것이 제일좋습니다. 타이어에 생산년도도있고 마모도 상태로 볼수있어 대략적으로 알수있습니다.