아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.18

돼지고기를 삶을 때 잡내를 어떻게 없애나요?

제가 집에서 수육을 삶는다고 돼지고기를 삶으면 다 삶고 나서 잡냄새가 너무 심한데요. 이방법 저방법 다 해봐도 냄새가 나는데 좋은 꿀팁이없을까요?

  • 안녕하세요. 모던한부엉이203입니다.

    저는 한방느낌으로 먹고싶을땐

    쌍화탕을 넣고 그냥 노멀하게먹고싶을땐

    맥주를붓고 만들어먹어요

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    소주나 월계수잎을 추천드립니다 냄비 뚜껑은 열어둔 상태에서 넣어주시고 잡내를 밖으로 내보낼수 있게 하심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지고기 쌂을때 된장 월계수잎 양파 소주를 넣고 압력솥으로 10~15분정도 쌂으시면 맛있게 드실수있어요~

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    폭염 주의할 점은 다음과 같습니다:

    1. 충분한 수분 섭취: 더운 날씨에는 땀으로 인해 체중에 비례하여 더 많은 수분이 소실됩니다. 따라서 충분한 양의 물을 마시고, 음료나 음식으로 수분을 섭취해 체액의 농도를 일정하게 유지해 주세요.

    2. 노출 최소화: 햇빛이나 더위에 오랫동안 노출되지 않도록 주의하고, 가능한 그늘진 곳이나 실내에서 활동하다가 외출해야 한다면 모자와 선글라스로 자외선을 차단하세요.

    3. 옷차림 조절: 통풍이 잘되고, 신축성 있는 옷을 입어 땀을 빨리 발산할 수 있도록 도와주시길 바랍니다. 또한 밝은 색상의 옷은 햇빛을 반사하여 외부 공간에서 활동시 더위를 덜 느낄 수 있습니다.

    4. 실내 온도 조절: 에어컨, 선풍기 등을 통해 실내 온도를 쾌적하게 유지해 주세요. 하지만 에어컨을 사용할 때는 7도 이상 차이 나지 않도록 설정해서 감기 예방에 도움을 주세요.

    5. 체력과 건강 관리: 폭염에 민감한 사람들은 실외 활동보다 실내에서 운동을 하는 것이 좋습니다. 또한 건강식품이나 비타민 등의 영양제를 챙겨 섭취해 체력을 유지하는 것도 중요합니다.

    6. 주의 사항 확실하게 알기: 폭염으로 인한 건강 증상이 발생 시, 즉시 응급 조치를 취하여 심한 건강 문제로 이어지지 않도록 주의하고, 그에 따른 분류와 대처법을 알고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 보통 소주 또는 된장을 풀어주시면 돼지고기의 잡내를 쉽게 제거할 수 있습니다