얌전한원앙8
얌전한원앙824.01.29

패혈증이라고 하는데 위급한 상태일까요?

90세 노모가 말기암이시고 요양병원에 계신데 일주일 전부터 패혈증 증상이 있다고 합니다.

패혈증이면 위급한 상태 아닌지 걱정스럽네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 초기 치료가 잘 되면 위급한 상황은 넘겼을 수 있습니다. 의료진에게 명확히 물어보세요. 부디 치료 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    패혈증은 각종 바이러스나 세균에 감염된 피가 온몸을 돌며, 염증 반응을 일으키는 질환으로 원인균이 내뿜는 독성 물질이 혈액을 타고 빠르게 확산하는데치사율이 30~50%에 달한다고 해요.