아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.24

어깨를 넓히는 데에 좋은 있을까요?

안녕하세요. 어깨 때문에 체구가 좀 작아보여서 고민인데요. 어깨를 넓히는 데에 좋은 운동 추천 부탁드립니다. 꾸준히 해서 넓은 어깨 만들고 싶어요!

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 어깨에 좋은 운동은 아무래도 수영인것 같습니다.

    여자 선수들도 보면 어깨를 많이 쓰기에 어깨가 일반 남성들보다 넓은 경우가 많더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    어깨를 넓히는데 가장 좋은 운동은 턱걸이와 푸쉬업입니다. 턱걸이를 꾸준히 하면 우선 등이 넓어지고 어깨도 넓어지는 효과를 볼 수 있고 푸쉬업을 하면 가슴, 어깨, 팔이 모두 자극을 받아 어깨를 넓히는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    골격을 키워야 합니다.

    광배근 운동 위주로 하면 커집니다.

    풀업, 랫풀다운, 원암로우 등등

    무엇보다 운동 후 영양도 최상으로 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    어깨를 넓히려면 푸쉬업과 턱걸이등의 맨몸운동도 좋고 운동이 익숙치않으시다면 헬스장에서 덤벨이나 머신등으로 어깨, 등, 가슴 운동 위주로 꾸준히 해주시는것이 좋습니다 ㅎㅎ 렛풀다운, 시티드로우, 사이드레터럴레이즈, 프론트레이즈, 오버헤드프레스, 벤치프레스 등 상체운동들을 골고루 해주셔야 몸이 바르게 서있는 형태가 나오고 더 빠르게 커지는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    어께를 넓히는 운동은 많이 있습니다.

    아령을 이용한 양팔 벌리기등이 있고 맨몸운동으로는 팔굽혀펴기 턱걸이등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.간단한건 턱걸이가도움이되고못하면 매달려만 있어도됩니다.

    역기가 도움이 많이 되는데 힝들고

    푸쉬업을해주면 도움이 좀됩니다.