땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.07

한국에서 차량 핸들이 오른쪽에 있는 자동차 운전가능할까요?

안녕하세요.

외국 영국이나 싱가폴은 차 핸들이 우리나라와 반대입니다.

그곳에서 머물며 쓰던 차량을 국내에서도 운전가능할까요?

핸들이 반대라 운전도 어렵겠지만,

법적으로도 문제 없을까해서요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    제 친구가 일본에서 차를 가지고 와서 한국에서 운전을 했습니다

    운전할때 옆 차선 운전자와 눈이 자주 마주친다고 하더군요 (ㅋㅋㅋ)

    법적으로도 큰 문제는 없는듯했습니다(1년정도 한국에서 운전하다가 다시 일본으로 갔습니다)