자동차생활
탈퇴한 사용자

우리나라에서 운전석 오른쪽 차량은 금지되어있나요?

운전석 오른쪽인 나라에서 차를 운행하다고 귀국하여 그 차를 가져 왔을경우 우리나라에서 운전석 오른쪽에 달린 차량을 운행하는 것은 금지 되어있나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.22

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가능합니다.

    우핸들운전하게되면 불편할 뿐이지 운행은 가능합니다.

    다만, 국내에 반입할때 관세를 내야 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    운행 금지는 아닙니다. 차량을 가져와서 타실 수 있는데, 도로 사정이 바뀌는데, 차량은 기존 차량이라서 주행은 조금 불편하다고들 하더라구요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    금지되어있진않아요. 그냥 불편할뿐이고요.

    오른쪽 운전차량은 꽤 많이 볼수 있어요.