기타 고민상담고민상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.06.05

유통기한 지난 토마토음료 마셔도 될까요?

토마토 페이스트와 토마토 즙으로 성분이

이루어진 토마토 음료가 있는데요.

유통기한이 한달 정도 지났어요.

냉장고에서 보관해왔는데요.

이 토마토 음료를 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    유통기한이 한달이상 지났다면 그냥 버리는게

    좋다고 봅니다. 보관을 잘 했다고 하더라도 건강을

    생각한다면 안마시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    소비기한이라는게 있어서 유통기한보다는 길긴합니다만, 아무리 그래도 1달은 좀 오래 지난듯합니다.

    냉장보관을 했다고 하더라도 1달이라는 시간은 너무 긴듯하니, 안전하게 버리시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 한달 넘었으면 가깝다고 드시지마세요~걍 버리는게 좋을듯합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    냄새를 맡아 보시고 특별히 상하지 않았다면 마셔도 괜찮을 것 같지만, 보통 유통기한이 한달 이상 지났으므로 가능하면 마시지 마시고 다른 용도로 사용해 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    냉장고에 오랫동안 있었다면 한달정도 지난 것들도 괜찮습니다. 다만 유재품과 관련된 식품들은 위험할 수 있어서 버리는거 추천 드립니다.