세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.26

패딩 목부분 찌든때 제거하는 꿀팁이 궁금합니다.

안녕하세요

패딩을 매일 입다보니 목이 닿는 부분에 검은 때가 생겼는데요.

이 검은떄를 세탁기로 제거가 되지 않습니다.

어떻게 하는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    폼클렌징 등으로 목에 오염된 부분을 문질러 세척하신 뒤에 세탁해보시면 오염이 많이 사라진 것을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    패딩이 일반 세탁이 가능한 의류라면 미온수에 과탄산수소를 풀어 해당 물에 목 부분 위주로 손세탁을 해보시기 바랍니다. 패딩임에 따라 건조 시 솜이 뭉치지 않도록 주의해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 패딩의 목부분에 샴푸와 세제를 섞어서 발라주세여. 그후 하루정도 뒤에 솔로 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한저어새146입니다.

    세탁하기전에 미지근한물에 세탁세제를 푸신다음

    패딩 목 부분을 살짝 담구어서 뿔린다음 칫솔로 살살 문지른다음 세탁기에 넣어보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    오염 심한곳을 칫솔에 소주 묻혀 문지른다음

    마른수건으로 닦아내세요.그런다음

    패딩을 중성 세제를 푼 온수에 10분정도 담가 때를

    불려줘요.그다음 얼룩진 곳을 세탁비누 묻혀서 칫솔로 얼룩을 지워주세요.

  • 안녕하세요. 위대한카구232입니다.

    패딩 전체를 세탁하기전에 클렌징폼이나 퐁퐁으로 그 부분을 조물조물해주세요. 화장품 등의 찌든때는 클렌징

    폼이 더 효과적입니다.