비오는날 우산
비오는날 우산23.10.07

우리나라 사람들은 언제부터 커피를 마셨을까요?

전세계에서 커피를 가장 많이 먹는 나라가 대한민국일것입니다. 이렇듯 일상생활의 한부분으로 차지한 커피는 언제부터 먹었을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    고종이 커피를 즐겨다는 기록이 있습니다.

    당시에는 가베라고 불렀는데 그때부터 우리나라에 커피가 들어오기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 우리나라 사람들이 커피를 좋아하는게 구수한 숭늉맛이 깃들여져 더 좋아하게 됐답니다