자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.29

자동차 배터리 용량은 차종에 따라 다르나요?

현재 델코 배터리를 껴뒀는데 오늘 방전되었습니다

다음주 중에 교체할까하는데

배터리에도 용량이 있더라구요

당연히 용량이 큰 걸로 넣고 싶은데

차종마다 들어갈 수 있는 최대 용량이 정해져있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 배터리는 차종마다 규격이있습니다.

    하지만 대용량이 사이즈만 맞다면 끼울수는 있고 사용도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    질문자 말씀처럼 베터링 용량은 큰게 좋아요~

    다만 제조사에서 최적화 된 베터리를 탑재해서 판매하기 때문에 구지 베터리 용량을 키울 이유는 없습니다.

    이건 선택사항이기 때문에 본인이 좋아하는 취양대로 가시면 될꺼 같습니다~!!

  • 안녕하세요. 겸손한두더지199입니다.

    차량마다 공간의 제약이 있기때문에 무조건 큰걸 넣을수 없습니다

    순정과 같은 용량이나 그보다 큰걸 원하신다면 센터 가셔서 추천 받으시길 바랍니다

    개봉후 착용하다가 안들어갈 경우 환불 안해주실거 같으니 잘 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    용량은 차종, 연식등등에 따라서 틀려집니다

    같은 차종이라해도 연식이 틀리면 모양도 틀리고하니 교체전에 모델명을 확인하셔서 구매하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 초록메추리296입니다.

    차량에 따라 배터리가 들어갈수있는 용량이 틀려요

    경차 소형차 중형차 대형차의 용량이 틀리더라고요

    배터리교체해주는곳에 가서 상담받으시면

    아마 더 자세히 알수있으실거예요