기계공학학문
금쪽같은호아친238
금쪽같은호아친23822.08.04

산업용배터리 차량에 사용가능 한가요?

산업용 배터리 남은게 있는데..

문득 사이즈 크기 같은거 같아서

내차에 달면 쓸수 있을까 하고?ㅎㅎ

가능할까요?

큰 차이점이 있나요?

  • 불가능하지는 않지만 비효율적일 수 있습니다.

    차량용 배터리는 차량에 맞게 충전도 하고, 모양도 맞추었을 것인데,

    산업용 배터리는 산업용에 맞게 설계된 배터리 입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    출력과 전압이 사용하고자 하는 장비와 맞아야합니다.

    출력이 딸리면 시동조차 안걸리는 상황이 발생합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    사이즈가 같다고 하여도 전압 및 용량차이도 있을 것이므로, 맞지

    않을 것으로 보입니다. 차량은 신형차량 isg작동 혹은 시동 시 큰 전류가 필요하기 때문에 자동차 전용 외 베터리 사용을 추천하지 않습니다..