부동산경제
위대한달팽이75
위대한달팽이7524.03.19

월세로 이 집 들어가려는데 괜찮을까요..?

등기부등본을 잘볼줄 몰라서..

도움을 얻고자 글을 적어봅니다!

월세 계약을 하려고 하는데

보증금 4천/60 , 6천/70 이고

등기부등본을 잘몰줄 몰라서...

근저당이 이정도 있는데 괜찮은걸까요..?

지역은 숭인동에 있는 빌라입니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택가격을 알수는 없지만 현 갑구상 세금체납에 따른 압류등기가 있고 을구에는 담보대출이 2건이 있습니다. 이런경우 우선적으로 세금체납에 따른 공매가능성이 있고, 을구 담보대출에 따라 경매진행 가능성도 있습니다. 계약시 말소조건이 아니라면 사실상 후순위 임차권 지위, 담보대출금액이 큰점등을 고려하면 위험한 매물로 볼수 있습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    소유권은 지자체에 압류당했고, 근저당은 2금융권으로 완벽한 전세사기 매물입니다.

    추후 최우선변제로도 전액 지켜질 수 없는 주택으로 보입니다.

    다른집 구하세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집값이 어느정도되는지 근저당이 2건입니다

    보증금이 적은게 월세가 더적네요

    보증금이 최우선변제금에 해당이 되니 괜찮기는 하는데 만약에 계약을 하신다면 전입신고와 확정일자 필히 하시기 바랍니다