자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.11

10만 키로 주행후 경정비 문의드립니다

안녕하세요..

벌써 어느덧 10만키러를 탓습니다.

이쯤되면 사전에 교환해야할 것들이 있을껏 같아요.

어떤것을 손봐야할지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일단 정비한게 하나도 없다면

    미션오일, 브레이크오일, 냉각수, 파워스티어링오일 교환하시고요

    연료필터, 겉벨트셋트, 벨트타입타이밍벨트면 타이밍벨트,

    휘발유차량이라면 점화플러그, 경유차량이라면 인젝터크리닝 및 흡기크리닝,

    스로틀밸브 점검 및 크리닝

    브레이크패드점검 및 교환

    등등 많습니다.^^

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    10만키로 타셨으면 미션오일, 자동차 타이어(보통 4만키로에 교환), 라이닝, 브레이크 오일 정도 확인해보는게 좋을거같습니다