기타 영양상담건강관리
향기로운줄나비223
향기로운줄나비22322.08.03

시중에 판매하는 두부 제품들은 가열안하고 섭취해도 될까요 ?

시중에 판매하는 다양한 두부 제품들 중에 연두부 순두부는 가열하지 않고 바로 먹는 경우가 있는데,

판 두부 등도 가열하지 않고 바로 섭취한다면 문제가 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가열하지않고 그냥 섭취하더라도 큰문제는 없습니다!

    다만, 요즘 날씨가 덥고 습하기에 가능하다면 조리를 해서 먹는것을 추천합니다.