기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.02

인맥도 너무 없고 주위에 사람이 없어요

제가 평소에 보면 사회생활을 못 해서 그런지 모르겠는데 인맥도 너무 없고 주변에 친한 사람이 없는데요 이 정도면 성격을 바꿔야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    주위 사람이 없어서 고민이신데 바꿔보는게 어떨까요? 지금은 그런대로 살아갈지 몰라도 나중에는 많이 외로울수있으니 이제부터라도 조금씩 변화하는 모습을 보여줘야할듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성격 바꾸시면 좋구요 동호회 친목단체 같은데 많이 다니셔야 해요 인맥이라는게 쉽지 않아요 많이 부지런해야 해요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    성격이 문제인지 뭐가 문제인지 모르겠지만 아느정도의 인맥은 필요하다 봅니다 주의 사람들중 그래도 성격이 맞거시다싶음 사람들과 좀 친하게 지내보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 살아가는데 꼭 인맥이 있어야 잘 사는것은 않녀요~내 위치에서 충실히 살아가면 되는거예요~ 힘내세요~

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    그쵸 외로워지는 계절이 오고 있네요. 날도 너무 춥고 저도 너무 외롭습니다. 사람은 사회적 동물이라고 하는데. 근데 가만히 생각해보면 주변에 사람이 많다고 해서 꼭 행복해 보이는 건 아닌 것 같습니다. 그만큼 챙겨야 되고 또 많고. 너무 친구에 연연하지 마시고 좋아하는 일을 찾으시는 게 좋을 거 같애요. 좋아하는 일을 열심히 하다 보면 좋아하는 친구를 만날 수 있을 거야. 힘내세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인맥이 없다고 잘못사는것이 아닙니다. 현재사는것이 문제가없다면 쭉 그렇게지내도 되구요.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    남을 의식하면서 살아가실 필요는 정말 눈꼽만큼도 없디고 생각되지만, 어느정도의 사회성를 기르기 위해서는 자신부터의 개발과 먼저 한 발 다가감이 필요합니다.

    우선 자기개발을 통해 타인과의 연결점을 찾아보세요