베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

암막커튼이 정말 수면에 도움을 주나요???

요즘 조금만 빛이 들어오면 바로 잠에서 깨서 몸이 많이 무겁습니다.

알아보니 암막커튼이 빛을 커버한다고 하던데 수면에 도움을 주나요???

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    네 우리몸은 빛을 보면 밤이라고 느끼지 못하기때문에 잘때는 완전히 빛을 차단해주어야 몸이 밤이라 인식하고 숙면을 취할수 있어요. 특히 밤낮 봐뀌어 낮에 주무시는분들에겐 암막커튼이 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 커튼을 치면 빛이 커튼으로 들어오는것이 보이지만 암막커튼은 아예 빛이 투과되지않아서 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그러지 않을까요?

    전 수면 안대를 착용 하고 잠을 자는데

    암막커튼도 비슷 하지 않나 싶어요.

    수면 안대 착용후 잠을 자면 요즘 기분이 상쾌하게 일어나요

  • 안녕하세요. 핫한오리158입니다.

    맞습니다. 빛을 차단함으로써 더 깊은 잠을 자도록 할수있어 수면에 좋은영향을 줍니다..,

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네,도움이 많이 되요. 저도 조그만 불빛에도 깨서 암막커튼달고 자는데요.편하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    암막커튼을 사용하는 이유는 안대만큼 빛을 차단해서 숙면을 하는데 있어 큰 도움이 되는것은 사실입니다

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    새벽부터 들어오는 엷은 햇살에도 잠을 설칠 수 있읍니다. 그런 예민한 분이시면 빛을 완벽히 차단하는 암막커튼이 수면의 질을 높이는데 큰 영향을 줍니다