탈퇴한 사용자

일반 냉장고와 김치냉장고는 어떻게 다른가요?

일반냉장고에 김치를 보관하면 굉장히 빨리 빨리 맛이 변하던데 반면 김치냉장고에서는 상당히 오래 맛이 유지되던데 이둘의 차이가 뭔가요?

  • 집요한퓨마170
    집요한퓨마17022.12.22

    일반냉장고와 김치냉장고의 차이점은 냉각방법이 다른거라 기본온도 자체가다르기때문이라 생각 됩니다

    저는 직장여성이라 일반냉장고는 사용안하고 있습니다

    일반냉장고는 김치내장고보다 용량이 큰게 많치만 그것은 저한테는 아무런 문제가 안되기때문입니다

    그냥 음식을 오래보관할수있는 김치냉장고를 사용하니깐 질문하신분과 같은 문제는 발생되지않으니 아주좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    김치냉장고는 김장독의 원리와 유사한 직접 냉각 방식을 사용합니다.

    반면 일반냉장고는 대부분 간접 냉각 방식입니다

    이러한 차이가 있겠습니다.

    답변이 도웅미 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^