까칠한호저172
까칠한호저17223.05.31

존슨탕이 부대찌개랑 다른 음식인가요?

혼자 살면서 밀키트를 애용하는데 존슨탕이라는게 있더군요. 언뜻 보기에는 부대찌개랑 거의 흡사한데 이름만 다른 것인지 아예 다른 음식인 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    일반적으로 부대찌개의 다른 이름으로 알고 있는 것과 달리, 이 존슨탕은 의정부시가 아닌 서울 이태원동의 한 식당에서 개발한 음식으로 존슨탕은 서울에서만 볼 수 있고, 사골로 국물을 내고 라면과 김치가 들어가지 않는 등 부대찌개와 구별됩니다.