기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.18

아파트 전세와 매매 고민중입니다.

내집 마련이을 위해 아파트 한채를 매매할지

더 떨어질걸 우려해서 전세살이 계속할지

너무 고민스럽습니다. 어떤 선택을 해야할지 모르겟네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 현재와같은 상황이라면 전세가 나을것 같지만 요즘은 매매가 가 많이 떨어지는 상황이라 전세 입주시 깡통 전세에 대해 주의하셔서 준비하셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지금은 전세를 살고 계시면서 지켜보고 있다가 나중에 집값이 더 떨어지면 그때 사는 편이 더 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    선택은 각자 몫이라고 생각해요.

    당장이 되었든 나중이 되었든.

    개인적으론 집은 하나 정도는 있는 게 가장 속편하지 않을까 해요.

    남의 집이라서 불편했던 거 최소 한달이라도 자취 겪어본 사람들이라면 알거라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    현재는 매매를 하는것보다

    전세쪽을 더선호하는 편입니다.

    집값이 계속 떨어질거라 봅니다.