역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.04.10

바이킹들은 어떤 무기들을 사용하였나요?

예전 바이킹이 유럽전역에서 득세하던 시기에 바이킹들은 주로 어떤 무기들을 사용하여 전쟁과 침략을 일삼았는지가 궁금해요

어떤형태의 무기들이 사용됬나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    바이킹들은 칼, 망치, 총, 투석용 무기 등 다양한 무기를 사용했습니다.

    보통 바이킹 무기는 실용적이고 효율적인 디자인으로 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 바이킹 시대 스칸디나비아 에서 전쟁은 가장 권위 있는 활동이었기 때문에 아름답게 완성된 무기는 전사가 자신의 부와 지위를 과시하는 중요한 수단이었습니다. 부유한 바이킹은 창 , 나무 방패 , 전투용도끼 나 검 의 완전한 앙상블을 가지고 있을 것 입니다. 전투 도끼는 중산층 바이킹의 일반 무기로 간주되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 바이킹들은 다양한 무기를 사용하였습니다. 대표적인 무기로는 검, 도끼, 창, 활 등이 있습니다. 이 외에도 바이킹들은 목줄, 방패 등의 방어구를 사용하였으며 바다를 항해하며 전쟁과 무역을 하였습니다.