기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.04.26

회사 출근이 너무 스트레스 받네요,...

안녕하세요

계속 괜찮았는데 코로나 확진 이후로 자가격리 때문인지는 몰라도

회사 출근이 많이 스트레스를 받습니다

아침에 너무 신경질도 많이나고 가족들과 트러블도 생기구요

어떻게 극복하는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.출근하기 싫어하는 생각은 아무리 즐거운 일을 한다고해도 직장인 모두가 같은 생각을 가지고 있을 것 같네요

    그럴때는 출근시 본인이 좋아하는 노래리스트를 만들어 그것을 들으면서 가거나 정말 가기 싫은날 퇴근 후에 기분 좋은 약속을 잡아보시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    아직코로나때문에 받으신 정신적이고

    육체적인 피로도가 풀리지않으셨나봐요

    집에서의 스트레스까지 있으시니

    혼자만의 시간을 가져보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    휴식을 통해서 내가 하는 일에 대한 잠깐의 체력회복이 필요해 보이는 시점인것 같습니다.

    모든 일이든 내가 너무 무리하고 열심히 하려고만 한다면

    장기적으로 일을 하기에 어려움이 있습니다.

    적절한 휴식을 통해서 체력회복 및 관리도 중요합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    출근 출근 때문에 스트레스를 받으시는군요

    가능하다면 연차를 내셔서 휴식을 취해 보시기 바랍니다.

    너무나 다니기 싫은데, 매일 나가야 하는 것도 곤혹스럽기 때문에 잠시 쉬는 것도 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    코로나 분위기도 많이 가라앉는 분위기입니다

    아침에 좋은 기분으로 출근하도록 마음을 바꿔보세요

    날씨도 좋고 바람도 꽤 좋거든요

    사회적거리두기도 풀렸으니 그나마 마스크 걱정이 제일 크더군요

    조금 답답해도 모두가 겪는 고충과 스트레스입니다

    지혜롭게 이시기를 잘 보내길 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    계속 괜찮았는데 최근들어 스트레스나 신경질, 가족들과 트러블이 생긴다는 것이면

    자가격리로 인한 영향인것 같습니다.

    사람은 실내에서 갇혀 지내다 보면 우울증, 스트레스 등을 받기 마련인데요.

    우선 출근에 스트레스 받으시겠지만 등산, 수영, 헬스와 같은 외부 취미활동 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사 출근 자체로 인한 스트레기라기 보다는 충분한 휴식을 받고자 하는 생각이 있는 것으로 보이빈다. 질문자님만의 휴식시간을 가져보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장영애 심리상담사입니다.

    마음을 돌봐달라는 신호입니다 요즘은 보건소에서 코로나 이후 심리건강 지원서비스를 해준다합니다

    신청하셔서 도움을 받는 방법도 있고 가까운 심리건강센터를 방문하여 정확한 원인을 알고 치료를 받는 방법도 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면하는 바램입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    회사 출근이 스트레스 받는다고 하신다면

    기분좋은 노래를 들어보시거나

    기분좋은 약속을 잡아보시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연구에 따르면,명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

    두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는 데도 도움이 된다고 합니다.

    요가나 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 스트레스 해소를 위하여 어떠한 취미활동을 찾아보세요.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의경우현재코로나블루의 유형의하나로볼수있습니다

    다시 새롭게적응해야하는것에 대한불안감이나타나우울증으로연결될수있습니다

    가능하면 이럴땐 운동이나 취미활동들을 꾸준히하시는것이좋습니다

    또한가족에게현재감정들을 이야기하면서 서로간 감정에 예민감을촉발시키지않도록하면좋겠습니다