한결같은백로195
한결같은백로19524.02.17

조개들은 열을 가하거나 뜨거워지면 입이 열리던데 이유가 뭔가요???

조개들은 열을 가하거나 뜨거워지면 입이 열리던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.조개들이 열을가하거나 뜨거워지면 입을 벌리는이유는 죽어서 힘이 풀리는것입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    조개에 있는 패각근은 단백질로 이루어진 교착물질로, 조개가 벌어지고 닫힐 때 접착제 역할을 하게 되는데, 조개를 가열하면, 이 패각금이 제 기능을 못하게 되고 입을 벌리는 것처럼 벌어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조개에는 단백질로 이루어진 패각근이라는 기관이 접착제 역할을 하는데

    열을 가하게 되면 이 부위가 녹으면서 점차 입이 벌어지는 것입니다.