뛰어난박새263
뛰어난박새26323.08.11

운동 강도가 높을 경우 건강에 안 좋은가요?

운동도 적당히 하는 것이 좋다고 들었는데 운동을 무리하게 할 경우 건강에 많이 안좋을까요? 그렇다면 운동선수들이 하는 운동 강도 정도는 건강에 어떤 영향을 미치는정도 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    운동선수 평균 수명이 그리 길지 않은 이유가 다 있습니다. 운동도 유산소 위주로 적당히 해야지 과하면 활성산소를 생성하고 수명을 단축 시킵니다. 다만 최근 기능성 식품의 발달로 활성산소를 중화시키는 항산화 영양소가 전문화 되어 있어서 과한 운동을 해도 옛날만큼 문제가 되는 것 또한 아닙니다. (관리만 철저하게 한다면)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동선수들은 운동이 직업인 사람입니다.

    해당 종목에 대해 최선의 성적을 이루기 위해서는 무리하게 운동을 해야 할 필요가 있어서 관절질환은 달고 삽니다.

    일반인이 건강을 위해 하는 운동은 무리할 필요가 전혀 없기 때문에 본인 몸에 맞춰서 운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    적당한 운동강도는 건강에 도움을 주지만 운동선수급으로 운동강도를 높이면

    몸이 회복하기도전에 계속 운동하고 매일 그런 루틴을반복하다보면

    병원을 거의 달고 사게 되실겁니다.