깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.06.08

운동도 무리하면 몸에 무리가 올까요?

운동을 조금 무리해서 한다고 치면 몸에 안좋은 영향이 올까요?

걷거나 뛰는것을 무리해서 한다고치면 건강에 적신호가 오는것이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    당연히 과하면 무리가 오죠 ㅜㅜ

    관절도 그렇고

    본인이 가진 체력 자체도 그렇고

    처음부터 무리하면 몸살납니다~

    조금씩 조금씩 늘려가시고

    본인에게 맞는 운동을 찾아서 하시길 바랍니다

    그럴려면 본인의 상태를 알아야하니

    최소한 인바디 측정이라도ㅈ받아 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    운동도 무리하면 몸에 무리가 올 수 있습니다. 운동을 하면 근육이 찢어지면서 염증이 발생하는데, 이 염증이 심해지면 근육통, 관절통, 부종 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 또한, 운동을 너무 오래하거나 무리하게 하면 근육 손상이 발생할 수 있으며, 심한 경우 근육 파열까지 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한뻐꾸기91입니다.

    운동도 과하면 독이 될 수 있습니다. 그렇다고 늘 같은 패턴의 운동만 한다면 체력이 증가하지 않습니다. 운동 또한 잘 드시고(양질의 단백질) 충분한 휴식 그리고 적절한 근력운동과 유산소 운동을 병행하시는 것이 체력증진에 좋고요.

    일주일에 한번 정도는 오버페이스(심장이 평소보다 빠르게뛸는 정도) 를 해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 제일 중요한 것은 얼마나 꾸준하게 운동을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하 토큰 떡상 가즈아입니다.

    아휴 당연한거 아녜요?? 운동뿐만아니라 뭔든 과하면 좋지 않아여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~하다못해 공부도 넘 많이하믄 안대여 ㅋㅋ