하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.29

꽃게 편리하게 먹을수 있게 바르는 노하우를 알려주세요

잘 안먹게 되는게 살 바르기가 너무 어렵고 불편해서 아예 입두 안되게 되는데 편리한 노하우 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    등딱지를 잡아 분리하고 이물질이 많은 아가미와 입은 꼭 자릅니다

    칼로 몸통 가운데를 자릅니다

    몸통 얇은 막을 2번 정도 가위질 하고 몸통에서 다리방향으로 자르면 살도 빠져 나오지 않고 쉽게 잘라 먹을 수 있습니다.