저축성 보험보험
대단한비단벌레195
대단한비단벌레19522.06.13

자동차 보험 관련 질문입니다.

첫 자동차 보험이고

가입 시기는 얼마 안되었고 현재 만 28세로 가입 되어 있는 상태입니다 .

두 달 뒤 만 30세가 되어서 조금이라도 낮아지거나 그대로 유지인지 궁금합니다.

또 만약에 보험료가 낮아진다면 환급이 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 낮아진다고 환급되는건 없습니다..

    어짜피 자동차 보험은 1년씩 가입하는 겁니다.

    만 30세 되서 보험료가 저렴해지겠죠 무사고에 자동차 운전 경력이 쌓이면요~

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    현재 만 29세를 잘못 쓰신건지요?

    2022년 8월에 만 30세라고 하면 2021년 8월에는 만 29세시구요,

    어찌됐든 위에 작성한 28세를 오타라고 가정한다면 주민등록상 생년월일 기준으로 만 30세가 되는 시점에 만 30세 이상 한정운전특약으로 변경하여 남은 기간 일할계산하여 환급됩니다. 이러한 특약변경 환급은 일부 보험사에서 진행하는 블랙박스 할인, 티맵 점수 할인 등등도 할인율 변경 사유 발생시 전화로 문의하시고 변경하시면 남은 기간에 대해 똑같이 일할계산, 환급이 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    두 달 뒤 만 30세가 되어서 조금이라도 낮아지거나 그대로 유지인지 궁금합니다.

    또 만약에 보험료가 낮아진다면 환급이 되는지도 궁금합니다.

    : 해당 보험사에서 만 30세 운전한정특약이 있다면, 변경 가능하며 그로 인한 낮아진 보험료는 환급이 가능합니다.

    감사합니다.