고독한일개미
고독한일개미22.12.08

도수가 높은 술은 숙취가 없다는 말은 진짜인가요?

소주나 맥주, 막걸리처럼 도수가 비교적 높지 않은 술은 숙취가 심하지만

도수가 높은 양주나 보드카 등은 숙취가 없다고 하는데 실제로 도수가 높으면 숙취가 없나요?

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    아닙니다

    제가 일주일에 삼일은 위스키를 마셔요 40도

    근데 숙취 무지하게 심해요 제 몸이 증거입니다

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    도수가 높은 술은 숙취가 없는건 아니에요~

    보드카 고량주 소주등 증류를 할때 불순물이 제거되어 숙취가 덜오는 이유입니다.

    와인, 맥주, 막걸리 등엔 발효주라 불순물이 많아 숙취가 심한것 입니다.