산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.10.12

이스라엘-하마스 전쟁의 배후로 이란을 의심하는 이유는 무엇인가요?

팔레스타인 무장정파 하마스가 이스라엘을 공격하고 있는데 미국은 이란이 하마스를 지원하고 있다고 생각하는데요 왜 배후로 이란을 의심하는 건가요??
  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    미국은 이스라엘-하마스 전쟁의 배후로 이란을 의심하는 이유는 몇가지가 있습니다. 이란은 하마스를 자국과 같은 이슬람 국가로 인정하고, 정치적, 군사적, 경제적으로 지원하고 있습니다. 이란은 하마스에게 무기, 자금, 훈련 등을 제공하고 있으며, 하마스의 정치적 대변인 역할을 하고 있다고 하고 있습니다.

    하지만, 이란은 이스라엘-하마스 전쟁에 개입하지 않았다고 주장하고 있습니다. 이란은 하마스와의 관계를 비밀리에 유지하기 위해 노력하고 있으며, 이스라엘의 주장을 근거가 없다고 주장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린파리매16입니다.

    이란은 강성 무슬림 집단으로 미국 첩보에 의하면, 지속적으로 하마스를 지원해주고 있다는 정보가 있었습니다.