기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.10.08

이스라엘이 전쟁하는 이유가 뭔가요?

하마스가 이스라엘을 공격했다고 뉴스에 나왔는데요

하마스가 공격한것도 문제지만 이스라엘은 왜 자꾸

전쟁을 하나요? 다른 국가들도 하마스를 지지한다는데

이스라엘하고 하마스+ 하마스 지지국가들 하고

전쟁이된다면 국제정세는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금 이스라엘이 차지하는 땅을 원래는 예전에는 팔레스타인 민족이 차지하고 있었습니다역사를 거슬러 보면 이슬람 민족과 유대민족 이스라엘은 계속 서로 분쟁을 해 왔습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    여러가지 이유가 있겠습니다만은

    인종청소가 아닌가 싶습니다.

    제 눈에는 그렇게밖에 안보여요.

    팔레스타인을 없애고

    온전히 차지하려고 하는것으로 보입니다.