기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.04

담배 끊으신 분들 어떻게 끊으셨나요?

아이도 있고 몇번 끊는거 도전하더니

전혀 끊지를 못하네요

냄새도 나고 건강도 건강인데 ㅜㅡㅡ

남편 너무 못끊는거 같은데. 끊으시는 분들 어떻게 끊으셨나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주변 사람들의 도움을 받아보는 것은 어떨까요? 담배를 피는 모습을 본다면 벌금을 내겠다는 식으로 이야기하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    와이프랑 한번 대판 싸우고 나서 끊었습니다. 가족땜에 사는건데 ... 결국은 제가 지고 금연 계속 하고 있습니다.^^

    한번 뒤집어저야 끊는거 같더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저희 아빠는 담배가 원인으로 급성심근경색으로 응급실에 실려가서 한번 돌아가실뻔한적이있습니다.

    그 이후로 수술이 성공적으로 끈나 지금은 15년가깝게 담배는 손도 안대고 계십니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    끊은 친구들 이야기를 들어보니까

    끊으려고 노력하면 다시피우게되고

    어느날 문득 그냥 피기싫어서 안피기 시작했는데 그게 금연까지 됐다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    저는 끊은지 17년 정도 됐는데, 일단 담배 피우는 장소를 가면 안됩니다, 남들 피우는거 보면 피우고 싶으니까요, 술자리도 피하시고 피우고 싶을때 이거 하나만 안피운다 생각하시고 담배를 부르는 커피도 안마시는게 좋아요, 그렇게 하루 하루 지나다 보니 생각이 안나더라고요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 솔직히 금연한다고 했을때 그냥 담배 생각이 별로 안나더라구요. 근데 일반적으로는 사탕을 드시니깐 금연껌이나 사탕을 한번 드셔보세요