담배 끊고 싶습니다 방법이 있을까요?

담배 끊을러고 한지가 벌써 몇년이 지난거 같습니다. 1년 이상 끊어봤지만 어느 순간 부터 담배를 다시 물기 시작했고 이제는 놓을수가 없을 지경입니다 담배 끊으신분들중에 어떤것까지 해보셨나여?효과적인 방법이 있을지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

솔직히 금연은 독한마음먹고 단번에끊어야돼요

금연초 금연껌 천천히 갯수줄이기 다 소용없어요 의지문제입니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배를 혼자 끊기는 힘듭니다. 보건소 금연 클리닉 보건복지부 금연상담전화 도움을 받는것이 좋습니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 담배를 끊기 위해서는 본인의 의지가 가장 중요합니다. 담배가 생각날 때마다 운동을 해보시는 것이 어떨까요?

        안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

        술담배는 어떠한 방법이 중요한게 아니라 자기와의 싸움에서 이겨야됩니다.

        어떤것들이 도움이 된다고해도 의지가 꺽이면 안됩니다

          안녕하세요. 의로운꽃무지37입니다.

          저희 아버지도 20년동안 담배를 피우다가 큰맘먹고 한번에 금연에 성공하셨어요. 보건소에서 하는 프로그램도 하시고 담배대신에 입이 심심하지않게 사탕을 많이 드시더라고요.

          전 흡연을 한 적은 없지만 다이어트와 비슷하게 생각해봤을 때 한번에 끊을 수 있다면 그게 가장 좋겠지만 그게 안돼서 정말 못참고 하나 피우게 되더라도 실패했다고 생각하고 더피는게 아니라 아직 끝나지 않았다고 생각하고 계속 오래 지속하는 것이 중요하다고 봅니다. 금연에 성공한 사람은 많으니 못할 이유는 없습니다. 할 수 있다는 자신감을 갖고 시작해보세요.

            안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

            가까운 병원이나 보건소 가셔서 의사와 상담해보세요.

            국가 지원금으로 저렴하게 몇천원? 보조제등 처방 받을수 있습니다. 금연에 성공하면 보인 부담금도 돌려 받슨다고 하니. 꼭 실천해 보세요

              안녕하세요. 지적인앵무새293입니다.보건소에 가시면 금연 지원 프로그램 이 지자체마다 있습니다

              그리고 저같은경우 30년피우던 담배를 끊는게 싶지는 안았지만 처음 한달은 금주하기위해 모임자체를

              자제했었구요 물을 수시로 마시는게 제일 도움이 되었습니다