의료 보험보험
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.04

비급여항목 실비보험처리되나요.

비급여 항목입니다

정형외과에서 등통증으로 직접등에 주사를 맞았습니다

통증이 아직도있네요

이항목이 삼만원인데 비급여로 잡혀있어요

실비보험으로 돈을 받을수있나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.증권확인을 하셔야합니다.증권확인을 하셔서 비급여항목이 보상이 되는지 살펴보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 치료에 의한 것으로 영양제나 비타민등의 실비에서 보장이 되지 않는 질병이 아닌경우에는 보장이 가능합니다.

    비급여치료도 가입하신 실비의 시기에 따라 보장비율이 다르고 현재 판매되고 있는 4세대는 70%를 보장합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 청구 하면 됩니다. 진료비내역서만으로 간단하게 가능하고 악처방이 있다면 약국영수증도 첨부해서 보상 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험 비급여 치료비에 대해서도 의료 실비로 처리 가능합니다.

    비급여의 경우 치료의 적절성 등을 검토하여 지급 여부가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손의료비는 급여,비급여 자기부담금 공제후 보상 합니다. 비급여 자부담 제외하고 보상 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <답변>

    아파서 병원에가서 주사맞으신거라면 실비로 보장받을수 있습니다. 의사소견서 제출하셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네 지급대상으로 판단됩니다.

    - 치료목적으로 인한 증식치료나 주사치료는 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    \비급여항목 실비보험처리되나요.

    => 네 . 가능합니다. 치료를 위해서 하는 주사는 보장 가능합니다. 저도 목 통증으로 인하여 맞은 주사 청구 했습니다~