창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.04

빼빼로 데이는 우리나라만 있나요?

언제부턴가 빼빼로데이라는게 생겨서 빼빼로를 주고받고하던데 빼빼로데이라는건 우리나라에만 있는건가요? 외국에선 없는건가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 우리나라에서 밖에 없습니다.

    롯데에서 상업적으로 만든 날이라 외국에서는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌비버116입니다.일본의 히토데파쿠와 중국의 싱글데이가 11월11일 비슷한 빼빼로데이가 있는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네우리나라만있는 독특한 상업적문화입니다. 참고하시길 바랍니다. 그날특정제품 팔기위한수단이죠