따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.16

발코니 벽쪽에 누수현상이 있는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요? 발코니 벽쪽에 누수현상이 있어서 폐인트가 벗겨지고 지저분해졌습니다. 누수하는곳도 특정이 안되는데 발코니 벽쪽 누수현상시 어떻게 해야하나요? 업체를 불러야될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한들소261입니다.

    일단 오래돈 아파트라면 샷시 테두리 부분이 문제일 가능성이 높습니다 외벽 내벽쪽에 실리콘 이노후가 되어서 딱딱하게 수축되어버리니 갭이생겨서 누수되는 경우요 일단 먼저 체크 해보심이 좋을듯 합니다