보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.24

요즘 자동차 수동변속기 차량 출고가 가능하나요?

요즘 출고되는 새자동차의 거의 99%가 자동 변속기 차량을 출고 한다고 하는데 이제는 수동변속기 차량은 출고가 안되는가요? 아님 할수는 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정확하지는 않은데 일부 자동차는 수동기어가 옵션에도 없다고 합니다.

    아마도 100%는 아니지만 용달차 같은 차량을 제외하면 거의 없다고 보는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 수동변속기 차량 트럭은 출고가능합니다. 거의 대부분 자동을 선호해서 없어지는 추세이죠.