자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

수동 변속기는 아직도 많이 사용하나요?

안녕하세요

요즘 자동차들은 기본으로 오토 변속기인데 수동변속기를 배워도 쓸데가 있을까요?

수동변속기 차량도 아직 나오기는 하나요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    요즘은 자동변속차량이 편해서 많이들 사용하는데, 스틱운전시 손맛을 좋아하는 사람들은 지금도 스틱운전을 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    알고 계신 것처럼 한국에서는 거의 자동변속기 차량이 나옵니다. 심지어 포터 차량도 자동 변속기가 있습니다.