반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.03

고양이는 왜 꾸벅꾸벅 자주 졸죠?

반려동물 종류
고양이

제가 강아지랑 고양이를 볼 때마다 고양이가 항상 궁금한게 있었는데 고양이는 왜 자주 눈을 감고 있거나 꾸벅꾸벅 조는 건가요? 고양이가 잠이 많나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 야행성 동물로 주간에는 주로 자고 새벽에 활동하는 습성이 있습니다. 또한 집고양이 평균 수면시간은 20시간 정도입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 잠이 많습니다. 사냥을 하기 전에는 오랜 시간 얕고 긴 램수면을 통해 에너지를 비축했다가 해가 질 무렵 사냥본능을 깨워 사냥을 시작하죠. 평소 사냥놀이를 잘 안시켜주시거나 집안 환경이 무료한 경우 수면 시간 또한 증가할 수 있습니다.