청소생활
신중투자
신중투자23.07.11

세면대에 묻은 화장품 어떻게 지워야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 저희 딸이 화장실 세면대에 화장품을 묻혀 놓았습니다. 이것을 깨끗하게 제거하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화장품은 보통 기름기가 많은 성질을 갖고 있기 때문에 기름기 지울 수 있는 베이킹소다 이용하면 지워집니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    스펀지등에 청소세제를 묻혀 골고루 문질러준후

    물세척하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    베이킹소다 있으면 뿌려서 수세미같은걸로 문질러주시고

    없으면 주방세제로 하셔됴 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    시중에 매직블럭 or 매직스펀지라고 팔아요.

    우리가 아는 다있소 이런데도 있고요.

    사셔서 물살짝 묻혀 닦으시면 깨끗하게 없어져요