한의학의료상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.03

불면증 치료를 한의학으로 가능한가요?

나이
성별
여성

대부분 수면제를 많이 먹고 잠이듭니다.

먹지 않으면 잠을 잘수가 없습니다.

한의원에서도 치료한다고 들었는데, 한의원에서는

불면증 치료를 어떻게 하는지 좀

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 수면 장애에 대하여 침, 뜸, 한약 치료를 통하여 증상을 개선합니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 심신을 이완하여 입면을 돕고 수면이 유지될 수 있도록 합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 수면제를 복용한 기간 길거나 복용양이 많거나 약성이 강한 약을 쓰는 경우에는 치료가 조금 더디거나 힘들 순 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 상담치료 등을 통해 심신의 안정을 도모하고, 체내의 불필요한 긴장을 이완시키며, 스트레스를 줄일 수 있습니다. 수면을 방해하는 심리적, 감정적, 신체적인 부분에 대한 치료로 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원 혹은 정신과를 전문으로 보는 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    스트레스성으로 인한 불면의 경우 천왕보심단을

    갱년기증상으로 인한 불면의 경우 가미귀비탕을 처방하여 불면증에 도움이 될 수 있습니다.