역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.06.03

우리나라 조선시대 왕의 후손은 한명도 없는건가요?

조선시대에서 부터 태정태세 문단세 등 왕들이 있다가

끊겼는데,

그렇다면 현재는 조선시대 왕의 후손은 한 명도 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    고종황제의 손자인 이석이 있습니다.

    다등믜 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://news.jj.ac.kr/%EA%B3%A0%EC%A2%85%ED%99%A9%EC%A0%9C%EC%9D%98-%EB%A7%88%EC%A7%80%EB%A7%89-%ED%99%A9%EC%86%90-%EC%9D%B4%EC%84%9D-%EC%B4%9D%EC%9E%AC/

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    대한제국 초대 황제 고종의 손자이자 의친왕의 10남. 이석(李錫)은 황실 족보 상 이름이고, 본명은 이해석(李海錫)이다.

    황실문화재단의 이사장이다. 그리고 현재 생존해 있는 고종황제의 손자 중 가장 연장자이며 유일하게 국내에 거주하고 있는 인물이다.

    -출처:나무위키