기타 고민상담고민상담
훈훈한무희새9
훈훈한무희새924.01.26

스쿼시 할때 신는 신발에 대해 궁금합니다

스쿼시할때 그냥 일반 운동화가 아닌 인도어화를 신어야한다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

헬스할때 신는 운동화는 안되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일반운동화는 미끄럽기도하고 운동시 발을 잡아주지 못하여 부상으로 이어질수있습니다

  • 스쿼시는 빠른 움직임과 갑작스러운 방향 전환이 필요한 스포츠입니다. 스쿼시 신발은 발과 발목을 안정적으로 지지하여 부상을 예방하고 움직임의 안정성을 높여줍니다.

    따라서, 스쿼시를 할 때는 전용 스쿼시 신발을 착용하는 것이 가장 좋습니다.